Mondiali 2022, Italvolley femminile di cuore si impone 3-0 sul Porto Rico

Arnhem (Olanda), seconda giornata Pool A: vittoria sofferta delle azzurre, ma sono arrivati i tre punti
26.09.2022 22:45 di  Moreno De Rosa   vedi letture

Nella seconda uscita al Mondiale di pallavolo 2022 (Pool A) le ragazze capitanate da Coach Davide Mazzanti si impongono sul Porto Rico con lo stesso risultato del match inaugurale maturato con il Camerun (3-0): questa volta dopo un primo set di fase di studio tra le due formazioni è riuscita ad aver la meglio, e nel secondo e terzo set fondamentali sono stati il sacrificio del gruppo, che ha lottato su ogni palla.

Nel primo set è punto a punto fino al 18-18. Con Paola Egonu a segno ed attacco out della formazione caraibica, Coach Morales indica time-out (20-18).

Sul 23-20 c’è Marina Lubian e la compagine caraibica ferma il gioco.

L’Italia subisce due punti (23-22) e Coach Davide Mazzanti richiede il time-out.

Paola Egonu effettua il 24-22, ma il Porto Rico ritorna sul 24-24 e Coach Mazzanti chiama il time-out discrezionale.

Si continua in parità sul 26-26, poi un muro effettuato da Egonu e con una Elena Pietrini a segno di prima intenzione, il primo set termina 28-26.

Nel secondo set va a segno Paola Egonu (11-8) ed un muro targato Italia (Lubian), è 13-10.

È punto a punto (15-15) con l’ace registrato dal Porto Rico, che si porta avanti e l’Italia è costretta a rincorrere (15-19) con Nwakalor che va a segno.

C’è Elena Pietrini (17-20), quando Coach Morales richiede time-out.

Anna Danesi è perfetta a muro per il 18-21, con un attacco out del Porto Rico, un altro muro effettuato dopo controllo del video check e Caterina Bosetti a segno, è 21-21.

C’è Anna Danesi in primo tempo (22-21).

Attacco out della formazione caraibica e altri due punti di fila messi a segno dall’Italia il secondo set termina con il punteggio di 25-21.

Nel terzo set sull’8-12 Coach Davide Mazzanti richiede time-out.

Pietrini effettua il 10-13, ed è parità sul 15-15 (Paola Egonu).

Sul 16-20 Coach Davide Mazzanti chiama il secondo time-out discrezionale del set per riorganizzare le idee al sestetto azzurro.

Al rientro c’è Elena Pietrini che concretizza un’azione (con velocità di 83,8 km/h).

Ad un solo punto giunto dal Porto Rico, l’Italia risponde realizzando tre punti consecutivi (Marina Lubian, e due monster block messi a segno dalle azzurre, il tabellone recita -1 (20-21) e Coach Morales ferma il gioco.

È parità fino al 24-24. Ci pensa Anna Danesi in primo tempo e Paola Egonu realizza il ventiseiesimo punto del parziale ed il terzo set si conclude 26-24.

Vinto il primo ed il terzo set ai vantaggi (28-26, 26-24) ed il secondo set (25-21) dalle azzurre, è sinonimo dell’alto senso di sacrificio del gruppo, nonostante i tre cambi di formazione ad inizio partita.

Martedì (27 settembre alle h 18) sempre a Arnhem (Olanda), con diretta televisiva sulle Reti Rai, sarà già terza giornata nella Pool A per affrontare il Belgio, e continuare su questa scia.

Italia – Porto Rico 3-0 (28-26, 25-21, 26-24)